학교운영위원회란?

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학부모마당 > 학교운영위원회 > 학교운영위원회란?

학교운영위원회란

의의

학교운영위원회는 학교운영에 학부모 교원 지역인사가 참여함으로써 학교정책결정의 민주성 및 투명성을 확보하고 지역실정과 학교특성에 맞는 다양한 교육을 창의적으로 실시할 수 있도록 심의자문하는 기구이다.

성격

(1) 단위학교 차원의 교육자치 기구
(2) 학교 내외의 구성원이 함께 하는 학교공동체
(3) 교육현장 특성에 맞는 다양한 교육 실현