[공지] 2019학년도 결석계, 체험학습신청서 및 보고서 양식 안내
2019-03-04

학교장허가 교외체험학습  1년간 사용할수 있는  출석인정 기간은 20일입니다.

20일 초과일경우 미인정결석처리 됨을 알려드립니다.

관련:[경기도교육지원청  학생안전과-1244(2019.1.31)]

아래는 관련 공문내용 발췌했습니다.

학교장허가

교외체험학습

가족 여행

·인척 방문

견학 활동

각종 체험 활동

학교에서 교육적으로 판단되는 학교 밖 활동

보호자의 신청<서식 1>

신청서 검토(학칙 및 세부규정에 따름)

신청서 승인(학교의 결재 기준에 따름)

허가 여부 통보(학생 또는 학부모에 통보)

교외체험학습 실시

보호자와 학교의 비상연락체계 유지 및 학생안전여부 확인

보호자의 결과보고서 제출<서식 2>

면담 등을 통한 사실 확인 후 출석으로 처리 결정 및 관련서류 보관

2018 학교장 허가 현장체험학습  및 학교장 허가 교환교류학습 방침주요 개정 사항

주요 개정 내용

구분

현행

개정

비고

학교장 허가 현장체험학습

출정인정기간

연간 최대 10일 이하

연간 최대 20일 이내

- 학교별 연간 20일 이내 자율 결정

- 공휴일, 방학 제외

파일첨부  1. 2019년 결석사유서 1부.

2. 2019년 학교장 허가 현장 체험학습 신청서

3. 2019년 학교장 허가 현장 체험학습보고서 1부.  끝.