[일반] 공제급여 대리청구 작성방법 안내
박미영
2015-09-09

1. 대리청구 방법

대리 청구란?

피해학생 또는 그 보호자(본인청구)가 아닌 학교가 대리 청구인이 되는 경우를 말함

대리 청구 방법

피해학생 또는 그 보호자(위임인)의 위임 받음

(구두 위임 , 서면 위임 모두 가능)

공제급여청구서 작성시 위임인란에 피해학생명 또는 그 보호자명대리인란에는 학교명을 기재함

위임을 증명하는 서류를 추후 증거서류 제출시 첨부

(위임인의 인감증명서 또는 가족관계증명서)

유의사항

대리청구 방법을 준수하지 않는 대리청구는 급여지급이 제한됨

붙임의 공제급여 청구서 작성례확인 요망

붙임 1. 공제급여 청구서 작성례(본인청구의 경우) 1.

2. 공제급여 청구서 작성례(대리청구의 경우) 1. .