학교제출양식

[일반] 2020 학교장허가 교외체험학습 신청서 및 결과보고서 양식
김세희
2020-02-19

행복하세요.

2020학년도 <학교장허가 교외체험학습> 신청서, 보고서 양식 및

세부규칙 안내합니다.

[세부규칙 주요내용]

본교 교외체험학습 출석인정 일수는 연간 20일 이내로 한다.

신청서는 학생·학부모가 교외체험학습 실시 3일 전에 신청서를 제출하여 학교장의 사전 허가를 받은 후 실시한다.

보고서는 신청서의 체험 내용을 바탕으로 학생이 직접 작성하여 체험학습 종료 후 7일 이내에 제출한다.

학교의학교장허가 교외체험학습출석 인정 일수를 초과하거나 사전 허가된 기간을 초과하여 체험학습을 실시했을 경우미인정 결석으로 처리한다.

교외체험학습 시 인솔자는 보호자 또는 보호자의 위임을 받은 자로 하며 안전한 체험학습 인솔에 책임을 질 수 있는 성인으로 한다.

교외체험학습 실시 중 사안(사고) 발생시 보호자는 담임교사에게 연락을 하도록 한다.

보고서를 제출한 후에는 면담 등을 통한 사실 확인 후 출석으로 처리한다.

(체험학습 불허 사항)

학원수강(예술·체육계 포함)

해외 어학연수 등 출결상황 관리에서 미인정 결석으로 처리되는 사안

교외체험학습 운영 목적에 부합하지 않는 내용의 체험학습

학교에서 비교육적으로 판단되는 학교 밖 활동

(결과 처리)

신청서와 보고서, 기타 증빙 서류는 취합하여 5년 간 보관한다.

국외의 경우 날짜 확인 가능한 증빙 서류(비행기표, 선박티켓 등) 사본을 제출한다.