정보통신윤리교육

[일반] 게임 중독에서 벗어나기 위한 수칙
김예리
2011-11-19

게임 중독에서 벗어나기 위한 수칙

1) 게임을 하는 시간 자체를 점차 줄여야 한다.
2) 인터렉티브한 게임을 하는 시간을 점차 줄여야 한다.
3) 폭력적인 게임에서 폭력적이지 않은 게임으로 게임의 항목을 점차 바꾸어야 한다.
4) 게임을 컴퓨터 상에서 점차 지워나가야 한다.
5) 게임하는 시간과 정보 검색하는 시간을 5:5로 조정해 나가기 시작한다.
6) 게임 동호회 나가는 것을 중단한다.
7) 게임에서의 지위는 현실에서의 지위가 아님을 인식해 나가야 한다.
8) 게임에서의 지위보다 현실에서의 운동, 문화, 취미, 공부 활동을 통해 지위가 높아져 나가도록 한다.
<출처: 청년의사 인터넷중독 치료센터>
첨부파일이 없습니다.